MiaWoo
2019-03-23 15:38
详细版本~美国商务旅游签证的自行办理B1/2

图片

为什么写这个

我自己完成所有步骤,没有找代理,觉得代理没有多大必要,已经成功获得签证。

自己是要花些时间,也有所得呀。又掌握了一个新的技能不是吗?同理,以后要出去旅游申请签证也不害怕了。

我自己搜资料的过程中,发现没有一个地方整理出所有指南。既然自己蹚水成功,花几小时记录下,给未来趟水的人一点我的经验也值得。

多总结,自己的问题自己找答案先。

霉霉说,Sharing is caring.祝福大家的签证也顺顺利利通过,good luck to all of you Miker fans😘

思维导图传上来了不清晰😔

图片
图片

图片

图片

我把导图和资料模板传上去了,自行下载

链接: https://pan.baidu.com/s/1XL6vWlnxsE_Z0Y1dctw2ew 提取码: 1s8q

7天有效


我的办理背景

护照有过印度的签证(没有去)以及马来西亚的签证(有去),未婚女生,无房无车,新公司工作时间比较短,所以决定申请旅游签.

非移民签证及B1/2概念

非移民签证适用于以特定目的为由要在美国停留一段时间的游客、商务人士、学生或专业工作者。根据美国签证法律法规的要求,大部分非移民签证申请人须向签证官证明,其在自己国家具有牢固约束力,并且在短期停留后会离开美国。

B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发: B-1/B-2。

B1/2签证流程概述

主要也就是网上填申请表,缴费,面谈三步,其实并不难。一步一步做好来,自己来搞定旅游签完全ok的。 Relax~

^0^ 只要符合这些条件

赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动

计划在美停留的时间有限且确定

有足够资金来支付在美停留期间的所有开销

在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回申请材料

看资料理个头绪

http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visaapply.asp

这个是官方网站--美国国务院领事事务局网站及领事馆网站,看完对整个流程 有了概念。里面有锚文本,内涵很多信息。

http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-typeb1b2.asp

https://www.zhihu.com/question/22786630 知乎供参考

开始吧 Do it now

填写DS-160表格

DS-160主要包含的内容

1.1 个人信息

1.2 护照信息

1.3 旅行信息

1.4 同行人信息

1.5 以前的美国旅行信息

1.6 美国联系方式

1.7 家庭成员信息

1.8 职业/教育信息

1.9 安全背景信息

按照这个样本指导来填:美国签证DS160表格填写样本 最后更新 2019-1-7 http://www.meilvtong.com/viewthread.php?tid=19

我完全按照这个指引来填写的。填写的时候是英文,怕有的理解不到位,这个中文的说明一步一步特别到位。你可以打开网站,参看这个一步一步来。

CGI上缴纳签证申请费以及预约面谈

进入这个官网注册,缴费https://cgifederal.secure.force.com/
图片

步骤大概:点击-新的签证申请/安排面谈时间->>>填写信息,会生成CGI参考号->>>准备好身份证号,CGI参考号,银行卡 即将支付--->>>进入到中信银行的页面,用银行卡支付(他行的卡也可以)--->>>选择面谈时间--->>>得到面谈确认信

160美元申请费

中信银行页面需要注册,但是可以用他行银行卡支付的,一丢丢手续费而已

大使馆面谈

必备材料

预约单打印件,上面带UID编码的那页

DS-160确认页打印件

一张最近六个月内的近照:2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)白底照片

所有新旧护照

支持辅助性材料---不是必备,能准备的最好准备的

用带公司红头的纸张打印自己的英文在职证明,加盖公章

公司营业执照复印件,加盖公章

银行卡流水,最好余额过5万,3/6个月

房产证

照片,比如全家福 旅游照

户口本

身份证

行程表

酒店预订单---要也要选择cancel是免费的噢

飞机预定的---可以不用

面签流程

1、带上资料

2、安检、扫码、指纹

3、面试

我的面试

刚开始特别忐忑,心跳加快。脑子里在想,上一次我所害怕的事情是什么呢?想不起来。安慰自己说,当你觉得路难走的时候,是因为你在走上坡路。后来流程多了也就慢慢不紧张了。面谈排队,听到前面考官用英文提问,听着没有障碍,开始放心了。

经历过了觉得这是a piece of cake

面试官问的都是常见问题,比如我做什么工作what do you do? 这里不是how do you do哈

我的学历是什么?大学毕业是学士Bachelor degree 硕士是master 博士应该是Docotorate

他翻看我的护照,看我有印度签证,突然紧张起来,问我去印度干什么。解释一番后居然就说我通过了,good luck. 我带的所有支持性材料他都没有叫我拿,只是我看到他开始瞄了一眼我是有准备的。


面试的常见问题

你去那里干什么?去哪些城市?旅游的话,景点说的上来

有什么计划

你的学历是什么

你去过哪里?为什么去哪里?

你结婚没有?有没有男朋友?---没有问我,有可能的问题

你现在做什么工作?卖什么产品?介绍下产品

等等。可以网上查一般问什么,想好回答。


Tips

提前熟悉大使馆位置。

去的时候只带文件袋 门卡/钥匙。电子产品如手表 手机都不要带,广州大使馆没有地方寄存,拉客的不放心。

提早到达,晚1h当天不能面谈了

穿着尽量高大上,尤其是商务签的,西装革履很nice


面试的几个原则

不用担心进去了以后不知道怎么办,里面都有很多当地工作人员,一步步都会说好怎么做

Honest。和你填DS160的时候尽量一致,面试官就是对着你的资料来挑问题问的

不卑不亢回答问题

不被别人影响。也有人拒签的,不管他们。自信哈~相信自己可以过


最后,思维导图,行程单模板,在职证明模板如果需要的话可以艾特我。网上找也很容易找到的哦。

补充:

查询签证状态

https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx

EVUS登记

EVUS

◆赴美中国公民(持有10年有效B1/B2,B1或B2(访问者)签证的中国大陆公民)必须完成“签证更新电子系统”登记,才可获得许可进入美国。

◆2016年11月以后要去美国的就必须做EVUS,做一次管两年,两年内任意时段赴美无需再做。

◆填写有中文,很简单的。


觉得有帮助的话请点赞转发

图片

举报
收藏
转发
0/500
添加表情
评论
评论 (2)
最近
最早

MiaWoo

90后 立志用新思维做外贸,成为客户最有价值的销售。不断学习,逐渐构筑个人能力护城河。道阻且长,stay hungry, stay foolish. 脱贫 humble passion

举报

举报原因:

垃圾广告
人身攻击
抄袭侵权
违法信息
取消 确定

圈内转发

0/104

分享至微信

复制链接

举报

请选择举报理由

留联系方式
垃圾广告
人身攻击
侵权抄袭
违法信息
举报

确认要删除自己的评论吗?

取消 确定

确认要删除自己的文章吗?

取消 确定